Ausgabe 4.10

Fleischlos glücklich

Hunderttausende Menschen zwischen Flensburg und Berchtesgaden essen kein Fleisch - weil sie Tiere lieben, gesund leben, Klima und Umwelt schützen wollen. Ein Report über den Vegetarier-Boom in Deutschland. 

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Schmerz

Noch immer gibt es Wissenschaftler, die abstreiten, dass Tiere Schmerz oder Angst empfinden können. Unser Autor plädiert für mehr Mut und Menschlichkeit in der Forschung und Tierhaltung. 

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Tiere essen

Warum essen wir nicht unsere Hunde und Katzen? fragt der New Yorker Schriftsteller Jonathan Safran Foer provokativ. Sein neues Buch "Tiere essen" ist kein Roman, es ist ein Manifest gegen die Massentierhaltung. 

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Editorial

   

ESSEN

Vegetarier Immer mehr Menschen sind fleischlos glücklich

Esskultur Warum die Deutschen bei Lebensmitteln so geizen

Bauernlobby Reformbremse Gerd Sonnleitner

Ich klage an Ein Plädoyer gegen Massentierhaltung

Slow Food Zu Besuch beim Gründer Carlo Petrini

Skandale Klebeschinken, Analogkäse & Co.

Werbelügen Foodwatch entlarvt Greenwashing bei Lebensmitteln

Zappelphillipp Farbstoffe machen Kinder krank

Milchmann Der Brite Colin Johnson liefert früh am Morgen

Bodybuilder Tierlieber Weltmeister

Veganer Restaurant-Geheimtipp in Leipzig

Bio-Supermärkte Alnatura-Chef Götz Rehn über sein Erfolgsrezept

Gentechnik-Bilanz Lauter leere Versprechungen

Lebensmittellabore Mit Hightech Betrügern auf der Spur

Schmerz Wie wir Tiere leiden lassen

Tiere essen Aufrüttelnder Bestseller von Jonathan Safran Foer

 

 

 

NEWS

Wie und was wir essen hat Folgen für Umwelt und Gesundheit. Dazu haben wir für Sie Schaubilder, Tabellen, Karten und Zahlen zusammengestellt. Das bunte Mahlzeit-Panoptikum startet in der deutschen Küche, beleuchtet die nationale und internationale Landwirtschaft, die Ausbeutung der Meere sowie die Auswirkungen unseres Essverhaltens auf Klima und Artenvielfalt. Außerdem porträtieren wir die wichtigsten Nutztiere und bieten Schrilles, Schräges und Visionäres.

 

 

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