Ausgabe 4.10

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Essen Spezial - 4.10

Inhaltsverzeichnis

Editorial     

ESSEN
Vegetarier – Immer mehr Menschen sind fleischlos glücklich 
Esskultur – Warum die Deutschen bei Lebensmitteln so geizen
Bauernlobby – Reformbremse Gerd Sonnleitner
Ich klage an – Ein Plädoyer gegen Massentierhaltung
Slow Food – Zu Besuch beim Gründer Carlo Petrini
Skandale – Klebeschinken, Analogkäse & Co.
Werbelügen – Foodwatch entlarvt Greenwashing bei Lebensmitteln
Zappelphillipp – Farbstoffe machen Kinder krank
Milchmann – Der Brite Colin Johnson liefert früh am Morgen
Bodybuilder – Tierlieber Weltmeister
Veganer – Restaurant-Geheimtipp in Leipzig
Bio-Supermärkte – Alnatura-Chef Götz Rehn über sein Erfolgsrezept
Gentechnik-Bilanz – Lauter leere Versprechungen
Lebensmittellabore – Mit Hightech Betrügern auf der Spur
Schmerz – Wie wir Tiere leiden lassen
Tiere essen – Aufrüttelnder Bestseller von Jonathan Safran Foer

NEWS
Wie und was wir essen, hat Folgen für Umwelt und Gesundheit. Dazu haben wir für Sie Schaubilder, Tabellen, Karten und Zahlen zusammengestellt. Das bunte Mahlzeit-Panoptikum startet in der deutschen Küche, beleuchtet die nationale und internationale Landwirtschaft, die Ausbeutung der Meere sowie die Auswirkungen unseres Essverhaltens auf Klima und Artenvielfalt. Außerdem porträtieren wir die wichtigsten Nutztiere und bieten Schrilles, Schräges und Visionäres.

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Personalien
Geht doch! –  Von anderen lernen
Fragebogen – Vincent Klink
Rätsel – Kräuter und Gewürze
Tu was Tipp 80
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