Jetzt abonnieren Magazinarchiv durchsuchen

Greenpeace Magazin Ausgabe 4.10

Online & Foodblogs

Online

www.codecheck.info
Die Datenbank bietet eine Nährwert-Ampel 
sowie Fachinfos zu einzelnen Inhaltsstoffen von Produkten. Über eine iPhone-App können im Supermarkt Strichcodes von Produkten ausgelesen und Infos abgerufen werden.

www.zusatzstoffe-online.de
E-Nummern auf Verpackungen sind meist schwer zu entschlüsseln: In dieser Datenbank sind Zusatzstoffe nach Anwendung erfasst und geordnet. 
In welchen Produkten werden Zusatzstoffe 
verwendet? Wie hoch sind die zulässigen 
Höchstmengen? Und welche Risiken bergen sie?

www.fitimalter.de

Inhaltsstoff-Etiketten sind oft in kleiner Schrift und matten Farben gedruckt. Vor allem Senioren haben Probleme, sie zu entziffern. Die Verbraucherzentrale Sachsen macht sich für lesbare 
Etiketten stark. In einer Mitmachaktion kann 
man besonders unleserliche Etiketten einsenden.

www.label-online.de
Mittlerweile gibt es eine große Menge von 
Öko-Labels. Wie gut sind sie? Und wofür steht jedes genau? In der größten Datenbank 
Europas sind 450 Label erfasst und bewertet.

Foodblogs

www.nutriculinary.com

Stevan Paul ist gelernter Koch, er fotografiert Speisen und schreibt darüber – und zwar 
so gut und unterhaltsam, dass sein Foodblog für den Grimme-Online-Award 2010 nominiert ist.

www.chili-und-ciabatta.de
Dieser Blog von Petra Holzapfel widmet sich 
dem „Scharfen“ – die Autorin hat auch ein Faible für Brot und betreibt nebenbei eine eigene Brotseite unter www.petras-brotkasten.de

www.anonymekoeche.net
Claudio del Principe widmet sich in seinem 
übersichtlich und gradlinig gestalteten Blog der italienischen Küche. „Gekocht“, „gegessen“, 
„gesehen“ sind drei der Rubriken. Mittlerweile gibt es diesen Blog auch gedruckt als Buch.